Над дорогой облака

Над дорогой облака - ступенями,
В дальней дали не плывут, а стелятся.
Были юны, будем мы - степенными?
На вчера и завтра жизнь - не делится.
Босиком пройди по бездорожию,
Пролетит, прольётся туча тёмная.
Ты возьми с собою лишь - хорошее;
Веришь, вертится земля, и тёплая.

Что случилось, в жизни не отменится,
Что-нибудь ещё, конечно, сбудется.
Вечный ветер в крыльях жизни - мельницы,
Свежий ветер ждёт тебя на улице.
Тополиным пухом ли, порошею,
Бросит морось - небо, пыль земли в лицо,
Ты возьми с собою лишь хорошее.
Солнце спрячется, свет лунный выльется.

И поставят сосны свечи тонкие
И застелит небо дым земных огней.
Будут жаворонка песни звонкие
И сирени белой будет свет в окне.
Невесомы дни, да годы - веские.
Не обузой пусть, опорой - прошлое.
В дальний путь полями-перелесками
Ты возьми с собою лишь хорошее..


Рецензии