Ты уходил..

Ты уходил в седой рассвет
И только птицы не молчали..
Луна ли таяла, свеча ли
И было тихо, как в начале
Зимою снег белел в листве.

Ты уходил и усыпал
Следы тот лёгкий снег черёмух..
А ветер, навевая дрёмы
Кружил по саду неуёмно
И солнца, в дымке, плыл опал.

Но только ярче и теплей
Светило наше солнце встречи..
Луны свеченьем был расцвечен
И синий, негасимый вечер
И танец снега с тополей..


Рецензии