Нам осталось петь и верить

Слышишь? Расскажи мне
про свои печали,
что так огорчали
на дороге зимней.
Скользкие накаты,
холода, метели...
Разве уж не грели
ранние закаты?
И звезда с востока
в сумерках лиловых
не шептала слово,
глядя одиноко?
Приоткрой же дверцу,
как шкатулку с песней.
Видишь? Песне - тесно?..
Слышишь ли ты, сердце?

***
Нам осталось петь и верить,
Что находки и потери -
Всё же к лучшему. А берег,
Ждёт, конечно, не крутой,
Лишь от солнца - золотой.

Что куда бы не вело нас,
Наплевали мы на "бонус".
Поднимает песня тонус,
Нам с дороги не свернуть.
Просыпайся, пой и в путь.

Ну, до встречи, время сверим..
Были бы открыты двери
В мир доверия. А мерит
Поминутно наш успех -
В этой жизни - только смех.


***
На краю вселенной,
Где горят светила,
Верой неизменной
Нам любовь светила

Нам любовь светила
Талисманом лунным..
Помнишь ли ты милый
Синие лагуны

Синие лагуны,
Музыку залива,
Золотисты струны,
Разговор счастливый

Разговор счастливый
О любви, о вечном..
В поисках росли мы,
Тратили беспечно

Тратили беспечно
Сердце и дыхание..
На пути, на млечном -
Встречи, расставания

Встречи, расставания -
Что нам в жизни бренной,
Что нам расстояния -
На краю вселенной...


Рецензии