Ты вернуться хотел в этот город

Ты вернуться хотел в этот город пряный
Цветущим весенним месяцем,
Побродить по улицам пьяным,
Где младое племя невестится.
Я твердила: «Конечно,
Город будет еще красивее,
Хотя в ноябре все бы было
Намного правдивее.»
Улыбнулся бы ты Остоженке,
И, выводя с акцентом
Славянские слова осторожненько,
Обходил бы трудные и твердые знаки,
Как странных людей оббегают собаки,
А также лужи, на дне которых,
Возникали меж нами споры.
Вверх поднимается дым сигаретный
Фантазий моих в D миноре,
Где грезятся любимые «Sorry»
По седеющей кромке моря.
Все это было. Было в повторе
Фильма, в сцене в полутонах,
Не разбуженных, влажных снах,
И даже в этих строках
С унылой рифмой «нах…»,
В шали, накинутой впопыхах,
В горечи сумерек на губах.


Рецензии