О жизни

Мы выходим из тишины.
Ползём…
Потом говорим «мама» мы.
Встаём…
Потом малы станут пелёнки.
Пойдём…
И в детском саду на продлёнке
Заснём…
В семь лет мы отправимся в школу
Учиться.
В двенадцать лет в первый раз сможем
Влюбиться.
В четырнадцать друзья заставят
Обкуриться.
В шестнадцать пол-литра поставят
Напиться.
А в двадцать студентами будем
Стараться.
А кто-нибудь в армии будет
Драться.
В укромном углу с подружками
Целоваться.
А ночью, накрывшись подушками…
Ну, это не важно…
Получим диплом и пойдём мы
Работать.
По уши увязнем в семейных
Заботах.
И пенсионерами станем.
Свобода!
И внуки уже подрастают.
Три года.
Но годы подкосят – уж долго
Живём.
В постели, а может в дороге
Умрём…

 


Рецензии
Вот она - правда ЖИЗНИ!

Ольга Репало   23.02.2006 11:20     Заявить о нарушении