Для печали не было повода

Для печали не было повода
Просто дверь Судьбы распахнулась
И с порога повеяло холодом,
Видно, где-то замок замкнуло.

Запорошило снегом комнату
И завяли живые фиалки
Не вернёшь их ни мёртвым золотом,
Ни надежды дыханьем жарким.

За стеклом ребятня проносится
Шум и гам воплощая в счастье,
А внутри сердце с миром ссорится,
Ищет ключ от студёной напасти.

Отогреют ладони варежки,
Шарф пушистый обнимет плечи,
Не сложилось от пут избавиться
В этот зимний угрюмый вечер.

Для печали не было повода,
Просто дверь Судьбы распахнулась
И в тот миг не сложилось довода
Отказать непрошенной вьюге.


Рецензии
"И в тот миг не сложилось довода
Отказать непрошенной вьюге"
Здорово! Очень хорошее стихотворение...

Елена Шохина   05.05.2006 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Рада, что пришлось по душе.
С теплом Оля,

Ольга Марти   05.05.2006 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.