Берегите муз

И где же муза ты моя,
Искал её бедняга я пол дня.
Искал в шкафу и на диване,
Ещё искал в пальто в кармане.

Но не нашёл, какая жалость,
А вроде бы чуть-чуть осталось,
Чтоб дописать и обозреть,
Кому-то душу обогреть.

Значит всё-таки сбежала,
А с утра была и обещала,
Что поживёт не много у меня,
Ещё и лирой окрестя.

Наверно плохо я старался
Иль под ногами у неё мешался,
А может нагло нагрубил
Иль впопыхах не слабо придавил.

Причина так, а результат,
Причём усиленный во сто крат,
На мне он долго отзывался,
И как исправить его я не старался.


Рецензии