Внутренний голос

Мой собеседник, он всегда со мной,
внимательный, насмешливый и строгий.
Пусть молчалив, но и молчит - умно;
и продиктует, эти, скажем строки.

И точно знает то, что я сама
давным-давно спокойно позабыла;
и если надо, из глубин ума
пошлёт в сознанье весточку на "мыло".

Совет он даст и справку, развлечёт
и может даже указать ошибки,
культурно, по долгам предъявит счёт.
Ну, не проставит, разве что, улыбки.

И в памяти всё ценное храня,
надеюсь, что не удалит меня..


Рецензии