Февраль

На градусник мороз уселся прочно
И додавил уже до двадцати.
(до минус двадцати, если быть точным)
На улицу не хочется идти.

Для Питера и двадцать – это много.
Большая влажность, ветер - сильный фон.
И капюшонномеховая тога
Как следует обмотана шарфом.

С работы до метро минут пятнадцать,
А, кажется, что пол часа пройдёт.
Все зубы норовят чечётку сбацать,
В ресницах слёзы превратились в лёд.

Февраль. Зима. Я понимаю – надо.
С тоскою вспоминается «кино»,
Когда, вкушая гроздья винограда,
Любуешься на солнышко в окно.

Когда зелёных саженцев до дури,
Чирикают пернатые друзья,
Мужик в одних трусах на лавке курит…
Сейчас увидеть этого нельзя.

Последний зимний месяц. Скоро лето.
Ну, пусть не лето. Пусть придёт весна,
Когда яйцо пасхальное раздето,
Когда котам и кошкам не до сна…

Ну, а пока спасают батареи.
(Хожу по всей квартире босиком)
Пью чай горячий, в бане кости грею
Дубовым и берёзовым парком.


Рецензии
Да, в одном стихе и лютая зима, и жаркое лето, и весна. Просто здорово!

Татьяна Ланкова   25.02.2006 11:51     Заявить о нарушении
То ли ещё будет! :) Грядёт весна! Надо только верить!
Спасибо за рецензию!

Дима

Делми   26.02.2006 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.