За что?

С трудом читаю я слова.
Обидно мне за них.
Ведь чья-то черствая рука
Так изломала их.

Стихи родились в голове,
Прекрасный был бы стих,
Но лишь доверились руке –
И голос их затих.

Обидно мне за те слова,
И горше с каждым днем.
Ответьте мне: «В чем их вина?
Что с русским языком?»

Все говорят: «Язык велик,
Могуч он и богат»,
Но он в бессилии кричит
«Ну, чем я виноват?»


Рецензии