Дойти до сути.. когда-нибудь..

Не надо вешать ярлыки
и ставить пробы,
чтоб не утратить пульс строки
и верить чтобы,
что слово нам не зря дано,
а слову - крылья.
И да поможет нам оно
не стать лишь пылью.
И в вечном поиске себя,
срывая шоры,
пером и сердцем не скрипя,
петь и вне хора.
Не ставить и не быть клеймом
для всякой мути..
Чтоб сердцем, если не умом,
дойти до сути..

***
Когда-нибудь я, верно, научусь
всё принимать: посланья, пожелания,
советы и наветы... Ну, так пусть
кому-то радостней немного станет.
Решения и меры принимать
решительно, легко, бесповоротно;
Хватило бы для этого ума,
бескомпромиссным просто быть и модно.
И если кто-то лезет на рожон, -
принять в штыки, но ни назад, ни вправо.
Бой принимать, не мучаясь душой.
Уступки, соглашенья? Что вы, право?
Награды принимать и важный вид,
таблетки и микстуры, - не поморщась...
и будет киви - яблоне привит,
но будет ли от этого мне - проще?
А может лучше принимать гостей?
И к сведенью и во вниманье что-то,
как части мира, а не мир частей.
И близко к сердцу - музыку, не ноты.
Проекты к рассмотренью принимать,
труд на себя, да и участье, может
как ванну или душ, чтоб чище стать,
и дело примет оборот хороший.
И принимать, что нам приносит жизнь,
Людей, достоинства, их недостатки,
источники в пути и миражи;
и пить весну иль осень - без остатка.


Рецензии