Три сонета

Пускай другие тратят уйму слов,
Бросая их на ветер, не считая..
Свои же прячу, чтоб не унесло
Их безответно, в никуда. Итак я:

Платить стараюсь по счетам сполна,
Кредитов не прошу, не занимаю..
Но только разве то моя вина?
Что ж - молчаливая, да не немая..

Была, тебя случайно повстречав,
Вдруг поняла, к чему мне все богатства,
Таится наслаждение в речах!
С последним словом мне не жаль расстаться..

За то, чтоб лишь тебя понять, плачу..
Я всё отдам.. и снова замолчу

 ***
Как ласточки стремительный полёт
Неровные на небе чертит строчки,
Или в гнездо - инстинкт её зовёт,
Путь выбрав безошибочно короче.

И что-то снова манит в облака,
Как будто бы без света неба скучно..
Вот так и мысли наши свысока
Летят к земному, что бы жить насущным

Но не удержит всё же на земле
Их ни уют гнезда, ни притяженье.
Стремиться вечно ввысь им повелев,
Лишь страсть полёта дарит утешенье..

Ни в небе, как бы ни было легко,
Ни на земле, им не найти покой..
 
 ***
Друг мой, не надо, не тревожь
Горячими мольбами небо!
Желаний власть - рождает ложь,
Стремленьям духа - следуй слепо.

Ты открываешь этот мир,
В твоих глазах восходит солнце.
Всё, что дано тебе - возьми,
И всё отдай.. и всё вернётся -

Травинкой, солнечным лучом
И птицей в небе, облаками.
Поёшь ли, думаешь о чём -
Всё будет в нас и.. станет нами.

Дари любовью небеса!
Чем жить ещё? о чём писать?


Рецензии