Паромщик
ни захватил тебя порой
апрельский марш или паром
по воле волн в необычайный
ни увлекал, ни уносил
прозрачный мир трудов заплечных, —
паромщик пьян по мере сил,
но в меру жалованья, — встречи
любые — дно:
стакана, дня,
двора, поступка, приговора
не пожалеешь для меня,
но не сподобишься укора —
в вине, в веках, в виду весны,
в венце, в безбрачии без бога,
в бреду, в созвездии Весы,
когда не до рога дорога —
казнить нельзя, нельзя казнить,
нельзя помиловать, не время
ли птицам петь, а рыбам — пить,
а волку — выть, а ногу — в стремя?..
Паромщик всюду и — нигде.
И Карамзин терзает Лизу.
А я шагаю по воде,
как по доске или карнизу.
Свидетельство о публикации №106020600524
Хочется тебе чего-нибудь такое хорошее-прехорошее сказать, а в голову ничего не лезет, как назло.
Айдан Шенер 03.07.2007 22:30 Заявить о нарушении
Алёша Смирнов 05.07.2007 11:04 Заявить о нарушении