Развал
Мне как-то сонно обещала Муза,
Что будет несусветная тоска,
Когда увижу я развал Союза.
Рассыплется Союз, как горсть песка.
Уйдет Великая страна, Держава,
Уйдет по прутику в небытие.
Теперь соседи, те, что были справа,
Довольны, что отдельно житие.
Тихонечко «Радяньска Украина»
Берет с большой трубы Российский газ.
Прибалтику сосет в себя трясина,
С нацистского дерьма извлечь алмаз.
Кавказ трясется в черной лихорадке,
Исчез вдруг «генацвале» и сосед,
Заклинило его в слепом припадке,
Глаголет несусветный бред.
Ох! Вдалеке союзные границы,
Соседей нынче кличут: зарубежье.
Порхают сами по себе, как птицы,
Все там же, на Российском побережье.
Что ж, ты права, святая наша Муза:
Тоска она и есть тоска – зануда.
Не будет больше мощного Союза,
На то у каждого своя причуда.
01.2006.
Свидетельство о публикации №106020600479