Первый учитель

 ПЕРВЫЙ УЧИТЕЛЬ

Про школу знают дети с детства,
Ждут - не дождутся этих лет,
Готовят все к учебе средства:
Тетрадки, ранец, горсть конфет.

И вот они, пришли мгновенья,
Улыбки, шум, в руках цветы,
А в маленькой душе волненье,
Какая школа изнутри?

Все в первый раз, доска и парта,
Красивый класс, указка, стол,
А в уголке большая карта
И буквы, словно частокол.

Зашел учитель с виду строгий,
Но очень добрый и родной,
Сказал куда поставить ноги,
Чтоб позвонок не стал кривой,

Как прямо сесть за стол пологий,
Как звать его и величать.
И голосом спокойным строгим
Стал на вопросы отвечать.

Повел в мир знаний он дорогой
Протоптанной, широкой; в путь.
По ней прошло народу много
И некуда с нее свернуть.

Учитель первый, самый-самый,
Неважно, в городе, в селе
Он в жизни, первый, всегда с нами
Им в жизни дорожим вдвойне!


Рецензии
а в двадцать лет домой приехав
и в магазинчик -за вином
ты в очереди за собой увидишь
знакомо-тёплый взгляд её

Рита Попова   07.02.2006 07:52     Заявить о нарушении
Что за вином - ежу понятно,
Свели мы их совсем с ума
И будет очень неприятно
Забыть, что власть
учителям дала.

Валерий Бронников   07.02.2006 10:55   Заявить о нарушении