Плоскость мира разрушаю рас-сто-я-ни-я
Телефон для меня, как икон-на…»
В. Высоцкий.
Голос лиры разрушает рас-сто-я-ни-я…
Плоскость мира, чёрным льдом не слышит речи…
Ах, ну что же вы «если» натянули на вечность,
И стоите огнём, в серой дымке аллей…. Зябко.
Дайте вашу мне тонкую руку, осторожно согреть,
В пылкой страсти моей. Но незримо грустит
В подсознании скрипка, и врывается в белый
Простуженный лист. Ноты букв не доносят,
Касанья и скрипы, удаляемых небом беззвучно
Границ, коих нет, только в выси проносится птица,
И курлычет печально о милой своей… Ах,
Ну что же вы… - Всё разлилось в неба ситцах,
И прозрачно дрожит воздух зимних аллей…
Тени тихо как ветви, на дрожащих ресницах,
Отражают мне дали небесных огней. Прорубь
Сжался зрачков… упоительно больно. Но,
Молчим… только слышно, как рвётся строка,
Как струна, унося в каждой капле по звону,
Там где скрипка не властна, и ночь коротка…
Плоскость мира разрушаю раз… сто… я, ни я…
Расстояния твои упёрлись в вечность. Ты и Ты,
Меж двух огней противоречия, со… прикасае-
Мы, и противо… касания… изучаем… изучае-мы.
Плоскость мира разрушаю рас-сто-я-ни-я…
Расставание миров, как скрипки гложут…
Тянет нервы, и, наматывая небом… ядом боли
Ноет, запустив миры под кожу… этих рек,
Волнуемые вволю… бьются волны, но тоски моей
Не прячут. Мир упёрся в небо, словно в длань забора,
Это небо улыбнётся, и свет солнца… тучей серой,
Как листом сомнений спрячет. Был бы ветром,
Да несусь листом горячечным… в снег, морозных,
Серых дней февральской стужи. В мир, что замер,
Ждёт весны… тобой простужен… и… в квадраты,
Бьётся лбом озноб… но там холодный лёд. Время,
Вымерзло растворилось и в спячке … Гололёд на земле…
- Гололёд, - где застыло «если» как морозное дыхание,
И царапается в ночь окошко моих слёз…
Свидетельство о публикации №106020600408
с нежностью,
Elisa 06.02.2006 06:35 Заявить о нарушении