Губы-гранат

Лист бумаги - желтый и рваный,
И чернила, застывшие в лед.
Я лицо себе, нет лик представляю,
Тот, который в глазах я сберег.

Пробиваю ледовую корку,
Прикасаюсь, рисую лицо.
Тихо, нежно, чтоб лист не прорвался,
Чтобы вывести синим его.

Вот и вывел. Овал темно-синий
Окружает лишь желтую рвань.
Вот глаза. ...Нет, тот цвет - темно-зимний:
Все же те это будут глаза.

Черт! Чернила размылись,
Да, слегка нереальнее будет,
Губы полные, гранатом умылись,
Пусть меня они утром разбудят.


Рецензии