Девочка и вечность...
В сырую нишу старых парков глядя,
Чуть треплет ветер сонных ветвей стон,
Сорвался жёлтый лист, и мерно,
В пропасть мира, наземь, как огнь,
Меж серых, мокрых, талых зим…
Размашисто вальсирует, стремится в небыль,
Упал в полынью лужи, и в плену взволнованном завис,
А рядом точки, - в сонном небе… птицы… кружат… -ся далеко,
И серый снег, промок, продрог… и растворились тучи,
И мир стеснён, до наготы расселин дней… ослеп,
Лежит, метелью белой неприкрытый,
И тихо отдаётся в небесах… Она,
Ещё сорвать его вернётся, но полно,
Эта осень в облаках… волнуется
Меж старых сосен, скрипит, как стон
Стенания в её стволах, разбросаны
Беспомощно руками в вечность… кроны,
Ещё зелёных, но со снегом у виска…
Гуляет в сером парке девочка,
И мокрый… лист кленовый,
Вращает, заворожено в руках.
Отталкиваясь от ступеней «ты» -
Вползают тихо в небо фаэтоны,
Срываясь с пальцев, каплями дождя,
Миры несутся в пропасть,
Сырость в зале… во всё проникла,
Свет солнечный дрожит, мигает,
В прозрачном небе отдаётся… гулко… птичий гомон,
Под синевой раскрытой воздух вспорот…
Где чёрные зрачки небес земных пусты,
И время ограняет камни в пыль,
Висит меж временно, нетленная, живая -
Та, что хранит ушедшие черты,
И в «ты» на белый лист, так бережно слагает,
Где нет её, лишь зарифмованы черты.
Живут, меж строк, и нет, не погибают…
Сквозь дырочку листа, тихонько… солнце
Лучом… случайным… выцеловывает тонко…
У девочки румяные уста… в глаза заворожённые,
Там… птицы… кружатся в отголоске меж ветвей…
Быть может, ты ещё к нему вернешься…
В суровой тишине простуженных аллей.
Но время тает, в ноль сводя пространство…
Дрожит, холодный зимний воздух. Гулко слеп…
Сереет вечер. Снег замёрз, трещит устало…
И капля падает, с листа в ладонь сорвалась…
В краю, где солнца лета… долго… нет.
Свидетельство о публикации №106020600381
С Теплом Дима
Пучков Дмитри 25.02.2006 11:50 Заявить о нарушении
Спасибо.
Алексей Сикорский 26.02.2006 16:59 Заявить о нарушении
Спасибо.
Алексей Сикорский 26.02.2006 16:59 Заявить о нарушении