Из Сибири, без ненависти

Мир был тёплым...по капле надежду на чудо
выпивала судьба, не стыдясь, не жалея...
Я не здешняя больше...Любовь не отсюда.
Не из этих краёв...Пью (но -боль)- не пьянею.
Мне мерещятся вновь: кандалы и солдаты...
Край, не знающий нежности...каторжный...мертвый..
Улыбнись, Исаакий...Обернись, гордый Петр...
Я здесь сдохну,похоже, под симфонию мата...
Не скучайте по мне. Я сдалась, верно, рано.
Есть предел у всего, кроме Бога, конечно...
Я вернусь всё равно...Я когда-нибудь встану...
И без страха взгляну вам в глаза...неизбежно...


Рецензии