Откровения 5. Последнее письмо

Мне плохо, больно, жарко
Температура все зашкалила пределы
В бреду который можно счесть подарком
Открылись в прошлом страшные пробелы

А ты не понял ничего что я сказала
Какой же ты однако недалекий
Я не о смерти тела ранее писала
Душа моя уходит ненароком

Я так привыкла к людям и работе,
Что для меня остаться дома хуже гроба
А мне придется жить в заботе
О самых близких, и сгорит моя утроба

Хотя ты мне не веришь я умею
Влиять на судьбы и конечно знать что будет
Предупреждать опасности не смела
Но я сказала об аварии и изменила карму

Твою! Ценою своей воли
Ценой любви последней
Ценою лучшей доли
Ценою жизни прежней

Такое было мне предназначенье
Я все-таки смогла и все не так как в «Мыслях»
Моя судьба служить лишь тенью
И будущее будет только кислым

Не можешь ты понять как страшно
Знать кто и как умрет
А мне осталось лет пятнадцать
Но таких, что года за три пойдет

И я уже старею,
теряю зубы
Волосы седеют,
уж половина белой
голова
И каждым утром все сильнее
сердце колит, я плохо помню
 путаю слова

тот год последним был свободный
и я стремилась время даром не пускать
хотела насладиться жизнью вольной
и не могла молчать

что я люблю, ведь ты последний
но ты не дал порадоваться жизни напоследок
и время замыкает круг столетний
совсем уж скоро я уйду…..

Судьба - жестокая старуха
Отрежет птице белой крылья-руки
И бросит в омут, прошептав ей в ухо
«Любовь ты отдала, живи же в муках»

И правда, я ведь больше не люблю тебя
Не чувствую как сердце бьется трепетною птицей
Такая пустота внутри, как черная земля
Я не мечтаю, не стремлюсь, не плачу, не смеюсь
И никому не нужен камин, в котором нет огня
Об этой смерти я твердила,
но жаль не понял ты меня.


Рецензии