Березовый сок

***


А солнце превращает камни в клевер
и сыплет пыль небесного помола...
Таша Томина




Затопит свет тропинки меж берёз,
Шмыгнёт полевка, серый смазав иней.
Лазоревка порхнет комочком сини
По белизне уже сырых стволов....

Забытых слёз весеннее томленье, - здесь
Каждый эльф под капелькой росы
Играет в нам приснившиеся сны,
Мешая буковки в строке стихотворенья...

Мотивчик прост, жизнь льется неспеша;
Любить и слушать, как журчат капели...
И сладкий сок, струящийся по венам
Прозрачней и бледнее, как душа, - а

Кожа тоньше. Глубже нежный взгляд.
Вот, солнце проникает сквозь и греет;
Сердце влюблённое сочится и немеет...
На ветках почки бухнут и болят....


воскресенье, 5 февраля 2006 г.


Рецензии
Сердце влюблённое сочится и немеет...
На ветках почки бухнут и болят....
!!!
Очень понравилось. Ваш стих, как прозрачный весенний вохдух.

Слава Алеев   19.02.2006 07:59     Заявить о нарушении