Российское небо

в окне бегают счастливые дети,
несчастные снуют господа.
с юга дует им теплый ветер,
но где же тепло? Откуда,когда?

все хотят думать о счатье,
но в головах лишь свинец и ненастье.
давно не находим мы время,
чтоб смотреть на российское небо.

днем оно невинно-голубое,
в нем нельзя увидеть что-то плохое.
далее следует красный закат,
вначале ему каждый рад.

красный закат, а потом чернота,
ну ты же помнишь, как это было тогда;
начало века, красное знамя
разжигало в то время революции пламя.

но пламя потухло - остался холод и ночь.
что ж поделать? Ему не помочь.
найти виноватого для нас не проблема,
но мы не утешим российского неба.


Рецензии