камень цвета индиго

я нашёл этот камень цвета индиго
у берега моря.
словно небо с ним было в радуге солнца
сияющим нимбом.

и принёс этот камень, в тёплых ладонях,
я в дом свой прохладный.
погрузив его в чашу влаги садовой
я им любовался.

и сказал я душе своей – в позолоту
одену частицу
отдалённого моря с тихим прибоем.
пусть перстень украсит,

на руке моей правой камень лазурный
и чистый как слёзы.
позабудет мой дух осужденья и горечь
пред камнем – индиго.
 


Рецензии