Муза

Ты умна, красива, строга;
В этом мире ты такая одна.
Ты смеешься над песней
И не льстишь мне зазря;
Ты на голую правду открываешь глаза.
Ты помогаешь искать, помогаешь писать,
Заставляя душу строкою ласкать.
Ты внезапно приходишь, а потом исчезаешь,
Колыбель моей прозы ты тихонько качаешь.
Честно сказать, не хочу быть обузой,
Но очень прошу, не покидай меня, муза.


Рецензии