Гуляния под луной

Шелест листьев под сапогами,
Мокрая листва после дождя.
Редкие прохожие на тратуаре,
Которым на празднике недодали вина.
Глаза мгновенно успели, засняли
Последний лучик света от угасающего окна.
И между двумя незаметно страсти закипали:
Между мной и тобой, моя бледная луна.

Ты, я и в краешке сердца она,
Я поглощён теплом её в гуляниях под луной.

Тени ветвей под фонарями,
От фонаря к фонарю полоска света длинна.
Штурмует ветер слегка, гладит мехами,
Объявляя о том, что планета жива.
И спокойная походка неспешными шагами
Заполняет пустоту, гармонией пьяня.
И между двумя незаметно страсти закипали:
Между мной и тобой, моя желанная звезда.

Ты, я и в краешке сердца она,
Я поглощён теплом её в гуляниях под луной.


Рецензии