Рубаи 11-15

11.
Он опускался медленно в Аид,
А мне напоминал его счастливый вид,
Волшебные минуты вознесенья,
Легато осчастливленный санскрит.

12.
Догадки возникали и сомненья,
И думалось давно, со дня творенья,
Что времени, наверно, нет конца.
Но жизнь решается в одно мгновенье.

13.
Все в унисон звучащие сердца,
вливаются в Единого Отца,
И возникает представленье – Логос,
В котором я не нахожу творца.

14.
С того момента, как раздался Голос,
И до того, когда последний колос,
Вернет его законченным зерном,
У стольких поколений поседеет волос.

15.
Но тайна не в Едином, не в Одном,
Здесь множество представлено огнем,
Где в каждой искре зреет вознесенье,
 Манящей лигатурой Ом.


Рецензии
не знакома с канонами рубаи, к сожж..., но безумно красиво сложено!
И тайна вознесения открывается в монументальном величии!

Ольча Андриебас   08.02.2006 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю!

Николай Анд   08.02.2006 19:21   Заявить о нарушении