Мысли
На дне стакана родниковой воды.
Но эти мысли настолько быстры,
Что они убегают сквозь пальцы и ты
Не успеешь поймать, не успеешь увидеть.
Не успеешь понять, не успеешь обидеть.
Потоком быстрым стечет все, что есть.
И то, что есть не найдешь уже здесь.
Эти мысли с песчаных берегов
Рассыпались тайной разных городов.
Застыли в уличных лужах на дне
И они уже не вернутся ко мне.
Подставь ладони солнечным лучам
И тайны разных городов подплывут к ногам.
Собери их вместе и слепи из них ком
И из этих тайн построй себе дом.
Каждую тайну как кирпичик на место
Каждый секрет на полку так тесно,
Чтоб не было лишних, чтоб не было пусто,
Чтоб не было мне от других мыслей так грустно.
Свидетельство о публикации №106020602319