Твой портрет

Снова скомкнув лист бумаги,
На котором твой портрет,
Кину на пол и как прежде,
Рисуя, встречу я рассвет.

Опять возьму я чистый лист
И образ твой опять со мной.
Опять глаза твои мне лгут
И лист комком летит на пол.

Не те глаза и блеск не тот,
Улыбка, губы – все не ты.
И карандаш графитом в лоб
Оставит четкие следы.

И снова в сотый раз глаза,
На них ложится тень свечи.
И губы снова как вчера
Молчат, как - будто на листе не ты.

Я твой портрет храню как тайну
И со звездами и светом луны
Каждую ночь раскрывается тайна.
И на листе опять твои черты.

Но снова что-то в них не так,
И скомкнув лист, я брошу на пол.
Опять с рассвета по закат
Карандаш графитом будет плакать.


Рецензии