Баллада об Амулете Счастья

В траве рассыпались жемчужины росы,
В лучах ручья играли солнца струйки,
Тритон следил за пляской стрекозы,
В рассвете грел блестящие чешуйки.

В пещеру вход опутан был плющом.
Там в полутьме, в соломенной постели
Отшельник спал, укутанный плащом,
Варил он ночью колдовское зелье.

Он в дальних странах много лет бродил,
Он познавал безумные науки,
Кальян со звездочетами курил,
И мантр учил загадочные звуки.

И вот, однажды, по следам комет
Ему внушили боги озаренье,
Что он создать способен амулет,
Дарящий смертным счастье и спасенье.

Он долго компоненты собирал,
В горах он мерз и погибал в пустынях,
В местах таких неведомых бывал,
Никто там не бывает и поныне.

Он принял одиночества обет,
Готовясь к сотворенью амулета.
Сюда пришел, покинув белый свет,
И ждал, пока построятся планеты.

И он давно не слышал глас людей,
Читал ночами свитки заклинаний,
А днем лечил израненных зверей.
Душой любил он маленьких созданий.
 
Лишь прошлой ночью зелье сотворил.
Свои места заняли все светила.
И рунной пробкой склянку затворил,
А очи утомленно прослезились.

Он спал. Ему приснился дивный мир
Свободный от болезней и страданий,
Но сам глаза от боли он открыл -
Схватили его злобные крестьяне.

Его вязали, кляп засунув в рот.
«Чтоб заклинаний не творил проказник».
И всем селом вокруг стоял народ,
Шумели громко в предвкушеньи казни.

«Казнить!!!» - убогий пьяница кричал,
Чесал проказой съеденное ухо.
Кузнец запястья к плахе привязал.
Хихикала беззубая старуха.

«…Волков лечил проклятый чародей!
А ведь они у нас воруют скот!
Он виноват в пропаже тех детей,
Что по лесу вчера искал народ!!!».

Прибили плаху к иве у ручья.
В грудину кол осиновый забили.
И амулет упавший, впопыхах
Нечаянно ногою раздавили.

Ручей смешал то зелье, что испил,
С кровью несчастного, распятого на иве.
Вскипел ручей и сильно запарил.
И грянул гром, и люди жутко взвыли.

И в страхе разбежались кто куда,
Уж много лет прошло, но каждый знает.
В ручье проклятом красная вода.
Глоток ее мгновенно убивает.

В ворота Рая постучался чародей,
И там ему секрет сказали боги,
Он мог открыть путь к счастью для людей.
Но обречен стоять был у дороги.


Рецензии
Скитаясь по различным щелям
Из края в край
Отшельник отыскал пещеру
там был Wi-Fi

Петроff   18.04.2014 21:26     Заявить о нарушении