5 кусков

Буравят виски окончания слов,
И память гниёт, умирает, как кошка,
Забившись в укромнейший из уголков.

Пинцетом зажимаю каждый нерв
И грифельного цвета два мазка кладу на губы.
Зрачки не реагируют на свет.

Совершенно безумное солнце бьёт своим светом в глаза.
И я, иссушённый его лучами, пью
Молоко материнское с кровью, умирая от жажды.

Я крик душу и в рот вставляю кляп.
И, с каждым вздохом пьянея всё больше,
Я лечу, как осенний лист, повинуясь дуновению ветра.

Своей бесконечностью подавляет меня пустынный пейзаж.
Небо убивает высотой и пустотой.
Не единого облачка, огромное пространство для полёта.


Рецензии