Горит свеча за упокой

Горит свеча за упокой…
От полумрака храм тревожен,
Молюсь в который раз: «О, Боже!
Тревогу сердца успокой…»

Сквозь полумрак дрожащей тени -
Чреда растаявших времен,
Знакомый голос, взор и… ОН!
Я опускаюсь на колени,

Несмело, боязно дыша,
Ему протягиваю руки,
Срываясь с губ, рыдают звуки:
«Мой милый, я к тебе пришла…

…Как жаль, с тобою нам любовь
Не принесла святого счастья,
А ночь цедила жадно кровь
С обезображенных запястий».

Осколки слов сомкнуться вкруг
Слезами захлебнется память,
И видеться – мой нежный друг
Спешит сей мир тоски оставить.

Срывает маски дрожь движений:
Безумством полон юный взгляд –
То страх. Но нет пути назад
С губ шепот падает молений.

В осколках алых хрусталя
Ладони, губы, сердце, память…

О, Отче! Снизойди избавить
От дня вчерашнего меня!

Всесильный наш! Прошу… Молю!
Ты не оставь мою обитель!
Не дай во снах мне боле видеть
Любовь усопшую мою!

Нет больше сил! Не встать с колен…
Истерзана душа тоскою…
О, Боже отведи рукою
От всех, кто любит, боль потерь!..

2005г


Рецензии
трогательно как:-)))))

Алексей Никитенко   10.04.2006 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.