Я смотрю на тебя, а ты расплываешься...

Я смотрю на тебя, а ты расплываешься,
Как акварель под дождем,
Пеплом седым осыпаешься,
Как охваченный лист огнем;

Ты пропадаешь в тумане,
В соленых каплях обиды,
Ты душишь меня словами,
Но боли моей не видно.

Я знаю, понять очень трудно
Мотивы чужой души –
Зачем? для чего? откуда?
Но осуждать не спеши;

Ты видишь лишь то, что снаружи,
Не зная, что там, внутри, -
А сердце стучит все глуше,
И в горле комок – молчи!

И я возразить не в силах
Упрекам твоим слепым,
Глазами тебя молила,
Но ты безразличен был…

И кто же тогда обижен?
Кто унижен из нас, скажи…
Просто становится тише
Голос моей любви.


Рецензии