Когда пустынные улицы будут смотреть тебе вслед...

Когда пустынные улицы будут смотреть тебе вслед...
Твой прощальный путь освещать фонари-
Ты вспомни ту девушку семнадцати лет,
В последний раз ей скажи "прости".

Ей много от тебя не нужно,
Лишь холодный взгляд твоих карие глаз.
Да и ты больше ничего для нее не сможешь...
А она тебе молча и душу, и сердце отдаст.

Ее никто не поймет-она слишком странная.
Когда ждет-она любит, а когда дождалась-уже нет,
И порой стучится в каменные сердца незванная,
И так же быстро улетает, как и дым сигарет...

Ты ей вовсе не нужен-она любовь лишь придумала,
Но изнывает от боли ее душа,
Ходят по пятам за ней скука и одиночество,
Ее чистую сущность растаптывая и круша.

Что тебе стоит разыграть это нелепое чувство?!
Ведь ты холоден и безразличен ко всему на земле...
Что тебе стоит отдать ей кусочек счастья?!
Она свободно вспорхнет птицей в небо! Даря улыбку тебе!


Рецензии
стоит задуматься...но как-то это все печально...
если интересно,зайдите на http://stihi.ru/2005/04/22-1449
что-то общее есть...
с теплом,

Shangrila   06.02.2006 21:51     Заявить о нарушении
спасибо большое за отзыв. Жаль, что человек, которому я посвятила это стихотворение никогда меня не поймет - у него каменное сердце. Прочитала Ваше произведение. Очень искреннее и простодушевное, даже хочется поплакать...
С уважением,

Анастасия Непостижимая   01.03.2006 21:47   Заявить о нарушении