мелодия души

Вдохновенье ловлю второпях,
И по клавишам движутся пальцы.
Словно ноты, слова впопыхах
Ритмом властным движутся в танце.
Вот стаккато – и память, как гром
Рухнув в мысли, несет с собой слезы.
Вот минор – и горячей мечтой
Растопило сердце морозы.
Вот мажор, и мечты понесли
В мир родного слова и взора.
Вот легато с минором – ушла
Радость, место оставив позору.
Боль аккордом долгим звучит,
Разбивая стекла и сердце,
Что тяжелым тактом стучит,
Унося в мир с захлопнутой дверцей.
Куда звуки души отлетят,
Чья лишь мраку слышна будет сага
А за дверью, легко засмеясь,
Жизнь другая танцует танго.


Рецензии