Линии судьбы
Стихи перебирая по слогам,
Пусть ветренно, и холодно, и круто,
Я пришвартуюсь к дальним берегам,
Не изменяя линии маршрута.
Не принимая ни за что вины,
Не слушая вагонных разговоров,
Чтоб переждать стрельбу и выпить сны,
к камину ближе, дальше от разборок.
Мой путь проложен, время на часах
Постукивает, шепчет, хвалит, судит -
Так взвешивают звезды на Весах
Все то, что с нами непременно будет.
Я знаю, от судьбы нам не уйти,
Горят огни грядущих остановок,
И чертит ветер новые пути
Сухим листом оборванным кленовым...
******************************
******************************
Этот стих читабелен и через строчку.
Вот как это выглядит:
-----------------------------------
Стихи перебирая по слогам,
Я пришвартуюсь к дальним берегам,
Не принимая ни за что вины,
Чтоб переждать стрельбу и выпить сны,
Мой путь проложен, время на часах
Так взвешивают звезды на Весах
Я знаю, от судьбы нам не уйти,
И чертит ветер новые пути.
© Leena Zamaleena, 5 февр 2006
Стих-вдохновитель: http://www.stihi.ru/2006/01/17-1153
Свидетельство о публикации №106020602089
С уважением и симпатией,
Алексей Порошин 15.03.2006 22:27 Заявить о нарушении
"и строчки устали от прямовхождения в душу". У меня во многих стихах есть отклонения, этакие пограничные зоны, лишние безударные остановки. Например, "Анталогия жизни" - это совсем неправильный стих
Лина Замалина 18.03.2006 16:13 Заявить о нарушении