winter2spring

Онемели руки. Отчего усталость?
Отчего же слезы как кусок свинца?
Оттого, что в жизни солнца не осталось,
Что его сменила страшная гроза.

Отчего морозы сменены смятеньем
И для счастья слишком много нужно нам?
Оттого, что радость стала огорченьем,
Оттого, что тени бродят по углам.

А к стеклу прилипло заячье ухо,
Мысли-перебежчицы отняли покои.
Город в табакерке.. заперто, и глухо:
Нет теперь запрета, просто он другои.

И с весны приходом будет все таким же,
Будто не случилось в мире ничего.
Отчего же в сердце льется кровь все тише?
Оттого, что счастье снова не его.

Ждет весны с надеждои золотои январь,
Будто не придется снова уходить.
Знает моя зимушка, и она права:
Лишь веснои серебрянои вновь смогу я жить.


Рецензии