Не нам

Течёт тоска по тонким венам,
И тихо правит жизнь мою,
Стучится смерть по старым стенам,
А я уже давно в раю,
Плечо подставил я под небо,
Чтоб смысл хоть какой-то был,
Устал, ушел, за утром следом,
Его я может быть любил,
Больного бред - былая слабость,
Я от неё теперь далёк,
Душа давно добила храбрость,
Вот только мне всё невдомёк,
Забыл закат, зима как лето,
И я без цели на кресте,
Пройдя пустыню, пой об этом,
Ведь ты познал весь мир страстей,
Боясь бежать, борись за место
Под солнцем праздной суеты,
Тебе теперь в тюрьме не тесно,
Но ты не знаешь красоты,
Легко летая, легче падать,
Но разве это твой удел?
Не будет небо нам наградой -
Его хозяин улетел.
22 марта 2005 г. Киев


Рецензии
Забыл закат, зима как лето,
И я без цели на кресте,
-это понравилось; звучит.

ИМХО, стихотворение муторное
и знаете, почему?
потому что определенность слишком обнаглела, слишком ее тут много.

Анна Несютина   06.02.2006 14:03     Заявить о нарушении