Искусство любить

Картины моей жизни ты исправляешь сажей.
Портреты, натюрморты и даже пейзажи.
Не важно тебе, как они для меня значимы:
Берёшь мою кисть и мажешь и мажешь.
Внутри моих вен - потоки позитива,
Чтобы было красиво – подари им свободу.
Не красную воду, а силу искусства
Увидишь. Услышишь последнюю оду,
Лучшую из всех. Композицию эмоций.
На белой бумаге следы красной влаги,
Спонтанные мазки и резкие штрихи,
А также капли и даже зигзаги.
Я покажу тебе жизнь так, как есть,
Без купюр, без обмана, без телеэкрана.
Покажу красоту, для которой нужна
Лишь никчёмная рана. Как странно...

Я научу тебя любить бескорыстно.
Сделай надрез в области сердца.
Ржавым ножом разорви свою плоть,
Мягкую, нежную как у младенца.
Биение сердца в ломанном ритме,
Покажет все чувства без масок и грима,
Без нотных листов и сценариев глупых
Корыстью написанного лживого фильма.
Я научу тебя любить бескорыстно.
Сделай тонкий разрез на запястье,
Чтоб солёная краска играла на солнце -
Теперь ты знаешь, что значит счастье.
Теперь мы свободны, как ветер и солнце.
Ты просто затихнешь, когда я погасну
Ради тебя в океане времён, но….
Я любил, значит, жил не напрасно………………………

8.06.2004


Рецензии
Даже не знаю, что сказать. Очень круто...
спасибо

Илья Палеолог   08.08.2006 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв. Всегда рад вам на своей странице! С уважением, Ррррыня!

Рыняяя   15.08.2006 19:14   Заявить о нарушении