Веди меня, мой талисман...

Веди меня, мой талисман,
Через плохие зимы,
Через огонь, через туман,
Как мне необходимо.

Через замерзшие леса,
Когда-то в другом веке.
Впервые видящие здесь
Стремленье в человеке.

Храни меня, мой талисман,
От ям, огнем горящих,
От кладбищ, кровью политых,
И тех людей, в них спящих.

Храни от набожных речей,
Свергающих в могилу.
Храни, чтоб не был я ничей,
Чтоб не обидно было.

Храни меня, мой талисман,
Чтобы не смог я сгинуть,
Ведя на штурм больших вершин,
Которых не достигнуть.


Рецензии