Водка и пиво. Басня

 
Поспорила Бутылка Водки с Кружкой Пива,
Мол та пузата, некрасива.
И мало алкоголя в ней,
- Взгляни уж лучше на меня,
Ведь я красивей и стройней.
На мне цветастая наклейка,
На ней Москва зображена,
Мои 100 грамм в стакан налей ка
И выпей ...
А тебя до дна
Всю выпьешь и не будет толку.
Могу сто лет стоять на полке
И не испорчусь,
Ну а ты
Закиснешь прямо как цветы,
Которые стоят без вазы ...

- Ты, водка, прямо как зараза, -
Тут Кружка Пива перебила, -
Твой вкус поганей чем дерьмо,
Людей доводишь до могилы.
Ты - водка, да еще вино.
И смеешь мне еще перечить
И оскорблять меня, когда
Старее я разов в 120,
Во тьме веков мои следа.
Ведь пиво пили Цезарь с Брутом.
И Ричард первый и второй,
И египтянин древний с готом
Звенели кружками порой.
Меня сварили по рецептам,
Которым тыща с лишним лет,
Твоя ж история коротка,
Тебе и пары сотен нет.

- Брехня! - ответила Бутылка.

- Нет правда, - Кружка говорит, -
Тебя как выпьешь, станет жутко,
Меня ж всяк любит и хвалит.

- Дерьмо, - раздался сверху голос, -
И ты, пузатая, и ты,
От вас нет пользы,
Только тонус,
И человек туды-сюды.

Услышав яростную дерзость,
Бутылка с Кружкой тут скорей
Задрали горлышко и ручку,
Что бы увидеть, кто храбрей
Нашелся их на этой полке,
Кто оскорбляет не порой.
Над ними, как бы и украдкой,
Стоял один Графин с Водой.

- Да это я, - сказал Графин, -
Во мне вода, а не морфин,
Во мне ни капли яда нет,
Здоровье я несу и свет.
А если б знал, что на основе
Моей родится то сословье,
Которое все сводит в ноль,
Его названье - алкоголь,
Я б не родился,
И тогда,
От вас бы не было следа.

Мораль простая этой басни.
Кто хочет, может пиво пить,
Кто хочет - водку,
Ну а лучше ...
Ну! Догадайтесь, что же лучше ...
Траву курить?
Ан нет!
В начале - «ноль пять» водки,
А после пивом все накрыть!


Рецензии