Вампир

Я знаю тебя, я вижу тебя,
Я чувствую запах твой...
Я видел много людей,
Слишком много эпох,
Но так мало осталось с тех пор.
Я видел, объятый пламенем мир,
Я сам обжигался в огне.
Я так же как ты страдалец его,
Только с разницей в том,
Что имею проклятие дольше видеть его.
Твоё счастье - смертная жизнь,
Ты обожжешься лишь несколько раз.
Мой же день, не закончится сам
И моё "тело будет в рубцах"...
Говорят у меня нет души...,
Да она просто сгорела в "огне".
Этот мир уничтожил её,
Этот "огонь", разожженный тобой...
Я видел распятье Христа
И первый ядерный взрыв...
Могилы людей..., как зарастали они.
И как вновь разрывали их;
Что бы спрятать грехи в них...
Я видел много смертей,
Слишком много бессмысленных жертв...
И теперь ты ещё говоришь - что я зверь...?
Когда на войне я убил, ты хлопал меня по плечу
- "Ничего, боль пройдёт...." - тогда говорил ты...
Я же стоял по колено в крови,
Другой частью в луже из слёз пытался найти,
Удержать свой мир, но увы не смог...
Я боялся тогда, я не был таким...
И вот так начался мой путь,
Мой путь - стать другим....
Когда через сто лет невинный ребёнок погиб -
Ты промолчал, а вскоре забыл.
И так продолжался день...
Я погружался так в кровь и она заслоняла свет.
Изо дня в день, из века в век, я терял первозданный свет,
За тобой уходил в тьму...
И ты был рядом со мной,
Ты всегда рядом был.
Разный...но по сути - один...
В твоей жизни короткой, ты знаешь меня.
Ты ненавидишь меня -
Ты видишь мой грех, он стал слишком большим.
Но посмотри - ты не видишь свои...
И сейчас ты стоишь предо мной.
Ты боишься меня...
Я уже знаю что будет с тобой,
Ты сам вложил в меня эту злость.
Я обречен, наказан судьбой, Богом..., тобой...
Не могу изменить.
Не могу умереть.
Не могу не учиться тому, что делаешь ты...
И мой путь лишь один - это жить...
Я наказан сверх сил, мне жестокая кара дана,
Жестокая кара - жить....
04. 02. 06.


Рецензии
Да уж стих действительно хороший!! мне понравился))

Вия Лав   27.01.2008 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.