Гимн ветеринара 1981 г

Про нас поэты гимнов не слагают!
Героям нашим в фильмах нелегко...
Везде нас критикуют и ругают,
За масло,мясо,сыр и молоко.

Повсюду распускают злые слухи,
Что нас,порой, бросает в дрожь и в жар-
Телята, свиньи - дохнут с голодухи,
А "виноват во всем" - ветеринар!

Корма в полях - сгноили агрономы
И спят себе спокойно на печи!
Пришла Зима - и не ночуют дома -
Одни ветеринарные врачи!

Строители пропьянствовали лето,
Пустив налево - шифер, гвозди,тёс-
Гуляет пневмония, а за это -
опять с ветеринара строгий спрос!

Больной старик из дальнего поселка,
спешит в больницу, у больного жар,
К "его величеству" ж больному поросенку,
Спешит на помощь - сам ветеринар!

Больной старик, про боль свою расскажет,
Пройдет рентген - подход к больному прост,
А поросенок, гадость, не поможет,
Термометр загнать себе под хвост...

Стоишь ты перед ним, как перед "богом":
- Скажи, ну где болит, а он молчит,
Пытается схватить тебя за ногу,
За то что ты пришел его лечить!

Подохнет поросенок..."Виноватый"
Опять во всех грехах - несчастный врач!
На исполкоме срежут треть зарплаты...
В райкоме впишут в карточку строгач!

Но если, все-же, выполнили планы!
Нам говорят: Работа не видна! -
Грохочет зоотехник в барабаны
И на пиджак цепляет ордена!

И хоть поэты гимнов не слагают,
Да и по жизни плыть нам нелегко -
Мы всё-же от Души вам предлагаем-
Сметану, мясо, сыр и молоко!


Рецензии
Это точно, кушать хотят все !
Даже хрюшки веселые !

-))

Серега я в мире плотоядном...
:)

Александр Белов   17.04.2006 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.