Не сложилось

6 февраля 2006

У погоды катаклизмы –
Бьётся холодом в окно.
Заводные механизмы
Поломалися давно.

Голова гудит. К чему бы?
Просит пулю или яда?
Ни то, ни это не получит.
Ей не это нынче надо.

Для чего-то повстречались
И не поняли, зачем.
Наши не паззлы не совпали,
Мы не разобрали схем.

Не сложилось? Без обиды.
Не держи напрасно зла.
Зря построила ты виды –
Я тебя и не искал.

Где-то гложет, тонко стонет,
Тянет лямку, рвёт ремни.
Вереница мыслей гонит,
Шепчет, просит «не томи».

Отпусти, прощай, прощайся.
Я – не ключ твоих дверей.
Если хочешь, оставайся,
Но не станет веселей.

Мы с тобой несовместимы,
Словно масло и вода.
Бьёшь прицельно, я же – мимо.
Было так у нас всегда.

Одинокими ночами
Будешь письма мне строчить,
Мысленно пинать ногами
И мечтать со мною быть.

Поигралися и хватит,
Счёт не будем узнавать.
Можно просто что-то значить,
Не просить и не искать.


Рецензии