Так глупо

Бессмысленно глупо проходят минуты,
Не менее глупо – часы и годы,
Ведь все мы единой людской породы:
Завистливы, скрытны, отчаянно скупы.

Века исчезают, как сахар в стакане,
На дно оседая наполовину.
И каждый же верит: «Я чудо застигну»,
А завтра то чудо с привкусом брани.

Потоки огней, электричества поле -
Закутались в мире цивильных обманов.
И сутки взирая в пространство экранов,
Любуемся, ищем какую-то стори.

Парим не от счастья – банальных иллюзий,
А счастье искать – это гиблое дело.
И судорогой сводит озябшее тело,
Но сердце завязано в морской узел.

Холодными пальцами такт выбивая
(Будто бы слов, будто бы текстов),
Понять в этой жизни пытаемся место,
А то ведь живём... сути не зная:

Бессмысленно глупо, бессмысленно часто,
И так неразумно, и всё же – напрасно.

*** 24 декабря, 2005г.


Рецензии