муза

Все заперты двери
Ты явно в ловушке –
Четыре недели
от койки до кружки.

Четыре недели,
Разлагаясь на дне,
Проглядел над постелью
Две дыры в потолке…

Бесконечные ломки-
Началось отвыканье…
И по венам иголки…
Не хватает дыханья …
Не хватает причины
Прекратить эти муки
И едва различимо
Сменяются сутки…

Идея напрасна
Башку проломить –
Ты ведь знаешь прекрасно,
Что ты хочешь жить…

Процесс умиранья
Тобою изучен
Уже досконально –
Представился случай…

Дойдёшь до предела,
Рано утром умрёшь
Но не выйдешь из темы
И об этом споёшь

Будут вторить тебе
Голосами из зала….
Пустота на душе
И ты вопишь : «Мне мало! Мало! мало…»

В этом суть, в этом соль –
Нет прочнее союза –
Полуночная боль,
Твоя верная муза…

И опять будешь ждать
Её как откровенья
Умирать, умирать
Умирать без сожаленья….


Рецензии