Большая Медведица

Когда вижу чужие улыбки,
Когда я слышу отзвуки осени,
Я возвращаюсь к своим ошибкам -
Без ответов они, но с вопросами.

Наблюдаю как капли падают -
Мерный шелест в листве опадающей,
Корабли из бумаги плавают -
Листья в лужах - моё настоящее.

Моё новое старое прошлое,
Хоть стреляйся, не вымыть начисто -
Не плохое оно, не хорошее,
Не тоскливое, но и без радости.

Под созвездием Большой Медведицы,
Засыпая, всё изменяется.
Чьи-то губы во тьме шевелятся,
И мне кажется, извиняются.

И мне кажется, что всего лишь миг
Отделяет меня от вечного.
Невезучий, едва живой старик,
Я иду на пути у встречного,

На всех парах ко мне летящего,
Неизбежного и неизменного
Моего до костей настоящего,
Для других и не столь заметного.

И срываются звёзды как листья,
Умирает без них Медведица.
И под ней и далёкой, и близкой
Никогда никому не встретиться.

Не вернутся упавшие звёзды...
И мы мимо друг друга проносимся.
И теперь как никогда поздно,
Повернуть на все сто восемьдесят.
[9.10.005 - 7.11.005]


Рецензии