Луна

(посвящение)

Тёмный вечер сгущает цвета,
Я прильну к отраженью в стекле -
Где-то там за туманами та,
Что грустит иногда обо мне.

Где-то есть на Земле уголок,
Где живёшь ожиданьем в ночи.
Там читаешь слова между строк,
Там безмолвный оркестр звучит.

Тусклый месяц линяет луну,
Я живу ожиданием дня.
Кто расскажет об этом кому?
Этим кем-то вновь буду не я.

А ты смотришь всё в то же окно,
Серый месяц - такой же как мой.
До утра будет так же темно.
Мы одни под неспящей луной.

Временами я будто бы сплю,
И во сне будто вижу тебя,
Не жалею, но, кажется, злюсь,
Понимая, что это не явь.

А кому-то опять повезло...
Кто-то ищет в потёмках других...
Ожидание - вот ремесло,
Что связало так крепко двоих.

Чистый лист упадёт на асфальт,
Размывает водой тёплый дождь
Эти строчки, и вроде бы жаль,
Что ты их никогда не прочтёшь...
[2.09.005 - 14.09.005]


Рецензии