Неважное

Тихо рву на полосы прошлое -
Лист бумаги давно исписанный,
И не жду я уже большего,
Всё, что было со мной - вымысел.

Может быть, что хочу - не сбудется,
Я живу, словно в клетке запертый,
И как нищий брожу по улицам,
На коленях ползу к паперти.

Посмотрите в глаза незрячие -
В них судьба моя неизбежная,
Ещё не холодная, но уже не горячая
На тонком волосе зависла над бездною.

И в разбитых песочных часах моих -
Мокрый песок - время застывшее.
Бесполезно всё делать за двоих -
Кто-то останется навсегда выбывшим.

Кто-то останется навсегда сломленным,
Тихим вскриком в ночи разбуженным,
Срубленным под корень столетним тополем,
Выброшенным, опустошённым и никому не нужным.

Порванная рубаха из прожитой жизни,
Чьи-то воспоминания в меня вживлённые,
Вторгаются отзвуками волны терроризма.
Терроризма привычного, по пояс в веру влюблённого.

А влюблённость - сродни самопожертвованию,
А любовь - как жертвоприношение,
Столь же безумные они и откровенно нелепые,
Столь же притягивающие и вызывающие отторжение.

И всё что было раньше ускользает из памяти,
Сливаясь с туманом, манящими скалистыми берегами,
Пустой маяк-мираж горит на плахе-паперти,
Переливаясь на свету всевозможными огоньками.

И на полосы уже чьё-то почти незнакомое прошлое,
Всё в жирных кляксах и разводах радужных,
Медленно рвут чьи-то руки - когда-то мои, может быть,
Медленно рвут, будто что-то совсем неважное.
[2.08.005 - 5.08.005]


Рецензии