Всем желанны чересчур

Всем желанны чересчур
Розы твоих губ!
Ах, глаза свои не щурь, -
Нынче я так груб.

Ты взгляни в мои глаза
И - узнай беду.
Не узнаешь - так слеза,
Так с ума сведу!..

Слишком много испытал
Я обман сердец.
И влюбляться перестал, -
Есть всему конец.

Лишь осталась злая страсть
К звонкой красоте;
И ведет меня та власть
По судьбе... в конце.

Посмотри на небеса, -
Как блестит луна!
Велика ее краса.
Но - тиха она.

Так глаза свои не щурь, -
Нынче я так груб!
Всех дурманит чересчур
Сладость твоих губ...


Рецензии