Серебристая нить

Среди ночи, когда ты во сне,
Вся прозрачная и без тревог,–
Я смотрю на кружащийся снег...
А зачем, и не знает сам Бог.

И откуда приходит печаль?
Словно души летают, не снег.
И зачем-то себя станет жаль,
Словно в жизни меня больше нет.

Словно я не спортсмен-каратист,
Не наставник духовных начал,
А лишь будто... дежурный артист,
Что бездарно Шекспира кричал.

Но я часто смотрю на тебя:
Оттого ль, что прозрачная ты;
Оттого ль, что я чище, любя;
Или ты - моя доля мечты?

Или ты - серебристая нить,
Та, что душу и тело роднит?
Лик твой, как предрассветный снег, чист!
Ах, меня и во сне ты пойми...


Рецензии